Та любовь была вздорной

Всё любовью жила.
Та любовь была вздорной:
Я куда бы ни шла -
Оставалась покорной.

И стелилась листом,
И сгибалась бумагой.
Не дружила с крестом,
Но кружила с отвагой

Подле тех твоих мест,
Где меня не заметил:
Этот призрачный квест,
Где ты мне не ответил.

Не коснувшись и взглядом
Печаль перемножил -
Безответья снарядом
Меня уничтожил.

21.8.2015 Москва


Рецензии