Птица

Послушай, как бьется у птицы сердце,
Как хрупко на ощупь пернатое тельце.
Держи, если хочешь, но помни о воле,
О боли и том, что есть птичкино горе.

Ты можешь вписать ее в клетку, как слово,
Закрыв все замки и задвинув засовы.
Но знай, что все это не больше, чем крошки,
Которые лучше, чем время кормежки.

Почувствуй, то дрожь пробирает, не пение
От крыльев до хвостика трусятся перья.
И бедная птица трепещет в ладони,
Как будто страдает в предсмертной агонии.

Ты, может, поймешь, что все это не странно,
Представив себя в кулаке великана.
Ты тоже легка и свободна, как птица.
Дитя, отпусти, она очень боится.
   
21.08.15


Рецензии