Здесь - дни бегут как дичь от егерей

Загробный мир надёжностью своей
являет вечную надежду и опору.
Здесь - дни бегут, как дичь от егерей,
их мимолетность - псов легавых свора.

И страх внезапный входит в свой удел,
отмычкою полуденного вора.
Что братец..., ты так рано поседел? -
узрел смолу без ангельского хора?

Протяжной и звенящий пустотой,
как кружка для пожертвований храму:
душа к Порогу медленно идёт,
захватанным грошом, с улыбкой хама.

Так в чём же смысл? И Жертвы той цена,
которую за нас отдал Создатель?
А жизнь - песчинка Им для нас дана,
блеснёт какая, благостен Старатель.



Нельзя уверовать лишь захотев этого.
Ингвар Андварафорс(С) 2015


Рецензии
and I too ))) ( и я тоже)

Ингвар
Спасибо Ирина

Ингвар Андварафорс   21.08.2015 21:04   Заявить о нарушении