Тебе откровения эти помогли, легче стало?

Нет, не стало. Стало быть, «легче» - это понятие не моё.
Что уж ныть, когда виноваты вдвоём,
И спросить-то не с кого. Не с кого спросить.
Ё-маё, как говорится, зачем было прошлое ворошить?
Шить нитками, пробелы залатывать,
И каждое «тебя не было тогда» заглатывать.
Я устала. Стала грубой и вредной теткой,
Близких иногда так драю, как будто щеткой по тефлоновой сковородке.
Водки не пью, у нее вкус слишком горький.
Говорю, говорю, но без толку, без расстановки.
Боготворю имя, еще не узнанное мной.
Он должен быть, он будет, он принесет покой.
Но срок какой? А если он проморган, рок злой
Судьбы не свел его с моей горячей головой?
А ты тут пишешь, будто дышишь высотой,
Когда на крыше я лишь слышу ветра вой.
Какой досказанности хочешь ты, спросить позволь?
Чтоб счет свести в ноль-ноль, и с углового боль
Забить. Забыть, присвоив звание «Король».
Корой расти на чьем-то дереве, потерянные,
Взглянув, потом уверены: тут мох – так мы не севере.
Проверены ориентиры временем:
Мне холодно и я растеряна.


Рецензии