И стал Князь сыном Света...

И стал… Князь сыном… Света
Блаженной… Ольги… внук
С заката… до… рассвета
Среди… вселенских… мук

Он создал… Русь… святую
В Купели… Херсонес
Чтоб Истину… простую
Несли... мы до… небес

Сберечь… смогли… до века
Дарованный… Сосуд
Страна… "варягов… в греки"
Среди… эпох… и смут

Среди… туманной… выси
Из самой… тьмы… веков
Мы дух… смогли… возвысить
И сбросить… плен… оков

Сегодня… пусть… мы пали
За вечность… в третий… раз
Но сердцем… восприяли
Всю емкость… Царских… фраз

В блокнот… писал… потомкам
Предвидя… Крестный… путь…
Их голос… –  самых… громкий
За то,… чтоб Русь… вернуть!


Рецензии