Зима

№688.26.06.2015.
На Россию навалилась
Бесконечная «зима».
Все заводы развалились
И застыли города.

Только ветер в поле свищет
И печаль тоску наводит.
Словно дьявол пищи ищет,
Смертный хоровод заводит.

Жизнь как - будто замерла,
Смех детей ни где не слышен.
«Зима» всех разогнала
Только чуть скребутся мыши.

Что ж российский наш народ,
Вынесший такие беды.
Водрузивший над Берлином
В сорок пятом флаг победы,
От «зимы» весь перемрет?

Быть того ни как не может,
Не побороть его «зиме»
Даже если не помогут,
Сам он даст отпор везде.

Сколько раз он возрождался,
После долгих, страшных «зим».
Русский дух не прогибался,
Хоть врагами был гоним.

И сейчас найдет он силы,
Перемелет все несчастья.
Возьмет в руки – кирки, вилы,
И добудет себе счастье.


Рецензии