На дальних берегах

На дальних берегах,
Подброшенный волной,
Хотел бы я сидеть с тобой
Под светлою звездой.

Закинутый туда,
Откуда нет дорог,
Хотел, но отыскать не мог,
Той жизни уголок.

А там в плакучих снах
Я слёз не проронил,
А там на девяти холмах
Не виден был наш мир.

Туманная пустырь
В заброшенной земле,
Прохожий, помогите мне,
Стою я в алтаре.

Исчезнувшая грусть,
Здесь солнце светит всем,
Здесь мимо проходил гарем,
Но был, как странно, нем.

На дальних берегах,
Подмытый, как песок,
Я понял, как я одинок,
Когда уже я смолк.


Рецензии