Чашка кофе

Чашка кофе после Арбата,
Я пела правду - бесплатно.
Я демиург, лечу в народ,
Бросаю смыслы.
Они стоят, они зависли.
Похоже замерли,
Наверно слушают.
С чего чужие
Лечу вдруг души я?
Наверно, добрая.
Стараюсь коротко
Я изъясняться.
Погнали, дорого
Сегодня времечко
И ночь холодная.
У крохи темечко
Сростется к году и
Слетятся новые
Совсем другие лица
И перекрасится моя столица.
И перекрестица.
Ты будешь грустно
Гулять за городом,
Курить под лестницей
И засыпать под мои песенки.
А я играю
Сегодня новую:
Послушай, весело,
Тебе понравится.
Я все поправила
С утра неровности -
Себя заставила.
Перевели часы -
И стрелки сгинули,
Переплела косы -
И мысли глупые
Меня покинули.

21 авг 2015


Рецензии