***

Всеми нами управляет общество,
Убивает наше самомнение.
Быть другим - уже давно не новшество -
Быть непризнанным, быть просто исключением.

Каждый "выделяться из толпы"
Принимает словно "измениться".
Каждый в это мире, но не ты.
Знаешь, в этом нечего стыдиться.

Ты не веришь в свою уникальность,
Убиваешь себя вечными упреками
И тебе пора в другую реальность,
Люди не бывают где жестокими.

Сравниваешь ты себя с другими,
Кажется, что всех ты в чем-то хуже.
Но не все же родились такими,
Что джинса сидит намного уже.

Ты не веришь во взаимную любовь,
Плачешь над цитатами сопливыми.
Тебе сердце разбивали вновь и вновь.
Теперь чувства кажутся все мнимыми.

Ты считаешь себя пустым местом,
Распыляешь в прах свои мечты.
Ты все веришь что каким-то жестом
Судьба ставит на тебя кресты.

Ты готов уже был спрыгнуть с крыши,
Разбиваясь об асфальт холодный.
Перерезать себе вены в тиши,
Чтоб почувствать себя свободным.

Ты особенный! Слышишь это?
Хватить удушать себя слабостями!
Жизнь хранит в себе один секрет:
Нужно наслаждаться ее радостями.

Просто проглоти, что больно,
Улыбайся, смейся, пой.
Оставь свою душу вольной,
И останься все ж собой.


Рецензии