Незнакомка-2

Весь день был хмурый, непонятный.
Все тускло, серо и темно.
И был он вовсе неприметный.
Но что-то в нем затаено.

В тот вечер все переменилось.
Как будто ожил снова я.
Передо мной она явилась.
Будто судьба нас с ней свела.

Не знал я имени, но все же
Засела в сердце глубоко.
И нету никого дороже,
Мне с ней так радостно, легко.

Затмила робкость в миг мой разум.
Не мог ее я побороть.
И даже не заметил сразу
Судьбы нелегкий поворот.

Возможно все б так и осталось.
Прошли бы мимо, разошлись.
Судьба иначе проявилась.
И наши две судьбы сплелись.

Кто знает, что же ждет нас дальше?
Сколь испытаний и преград.
Но если будем жить без фальши
Мы будем вместе, и я рад.

Но это все от нас зависит.
Мы сами создаем судьбу.
Никто за нас ее не пишет.
Лишь мы ведем с нею борьбу.


Рецензии