Ветер Землю в платье голубое, Обряжал невестой

Ветер Землю в платье голубое,
Обряжал невестой, миловал…
И на тело белое земное
Кружева и жемчуг одевал.
Завывал ей ласково:
«Голубка, как стройна, как дивно хороша!
Вот тебе платок пуховый, шубка…
Что бледна, грустна, моя душа?
В каждый твой льняной, пушистый волос
Камешек алмазный я вплету,
Инеем хрустальным вышью пояс,
Обряжу красавицу в фату!!!
Подарю прозрачные чулочки
И работы тонкой башмачки.
Брат-мороз, волшебным молоточком
Вставит колокольчик  в каблучки.
В  дорогом, сверкающем убранстве
Подарю дворец тебе чудной.
В этом зимнем и холодном Царстве
Ты хозяйкой будешь ледяной».
Что же ты притихла молчаливо?
И грустна, как небо в облаках?
И глядишь печально и стыдливо,
На убор свой, в свадебных шелках?
Ты молчишь, и грусть не открываешь.
Разве ветру зимнему понять,
Что о лете солнечном мечтаешь,
Материнство, внемля, испытать…
Ты молчишь о поле и пшенице,
О лугах измоченных росой,
И о том, что сарафанчик жницы,
Ты считаешь лучшею красой!


Рецензии