История одной капельки. Глава 2

Плюх! На голову опять
Капли стали прибывать.
Пять минут тому назад
Был у нас принцесс наряд.
А  теперь? Помилуй Боже!
На кого сейчас похожи?
Даже Золушка в кино,
Поопрятней всё равно.
Все чумазики сплошные,
Будто дёгтем расписные .
Кто-то плачет, кто фырчит,
Кто-то ноет, кто ворчит.
Сверху падают чистюли,
Плюх! И в луже утонули,
Вынырнет сейчас малышка,
Словно серенькая мышка,
Тоже станет горевать
И сосульки вспоминать.
Ну, спасибо,  наш Апрель!
За грязнющую купель!
Вот ещё башмак шагает,
Прямо в лужу наступает,
Обойти, что ль мудрено?
Тропок вон  -полным полно.
Лень. И сверху каблуком
Шлёпнул нас и был таков!
Мы фонтанчиком взметнулись,
В лужу тотчас же вернулись,
Да, беда, ни дать ,ни взять,
Впору пузыри пускать.
В пузырях не много прока,
Так исчезнем раньше срока,
Кто-то должен главным стать,
Всех до капельки собрать,
План составить и решить,
Как с семейством дальше быть.
Все, за первый беглый взгляд,-
«Близнецы!»- нам говорят.
Не смешите: Ха-ха, ха!
Это  вздор и чепуха!
По земному и астрально-
Капля- индивидуальна.
Каждая в себе несёт:
Свой неповторимый код,
Память в генах и структуре,
И различия в натуре,
И характер, не секрет,
И ещё менталитет…
Вот плыву я и жую
Философию свою,
Солнце лужу прогревает,
Ветер рябью забавляет.
Кажется, когда-то, где-то,
Но со мной случалось это…

Продолжение следует:http://www.stihi.ru/2015/08/22/3023
Иллюстрация из интернета.


Рецензии