Склеп

 Ни света ни тепла среди холодных стен.
Не спрятатся в углах, тем более от взгляда
Смотрящего в себя. А сколько перемен
Вне этих стен произошло? Пол ада
 Сгорело бы до тла за жизни миг,
Который так "презренно" недоступен.
Не вышедшему скалится "Старик",
Вошедшему протянет "с миром" руку.
 Смотри! Смотри же!!! Снова жизнь
Кипит, словно в котле эмоций.
Средь соглашений иль разноголосий
Тебе уже не быть. Ты будто слизь
 Сползающая с чрева Бога,
И очищающая светлый разум ИМ.
...При входе в эти стены, на пороге
Оставь Мечту и Ненависть другим.


Рецензии