Добро

          За всё добро расплатимся добром,
          За всю любовь расплатимся любовью.
                Николай Рубцов.

Старался я по заповедям  этим
Жить, и платить добром своим ответным.
Хотя немало побродил по свету,
Хотя и разных повидал, поверьте
Людей, людишек...

Коль с гнильцой встречались,
Старался отойти, уйти достойно.
Но повезло, - мне чаще попадались,
Те, кому я мог доверять спокойно.

Жизнь пронеслась со скоростью  курьерской,
Но помню то добро, поступок  каждый...
Его побольше было в той советской
Стране, и меньше в наши дни гораздо!

Бал правит золотой телец и слуги
Его стоят толпою у лохани...
Где тут добру то взяться у хапуги,
И где любовь то среди всякой дряни?

Но лезут, пробивая твердь упорно,
Ростки надежды, доброты побеги.
Ведь страшно жить, когда не зреют зёрна
Любви под вечным благодатным небом.


Рецензии