Твоя западня идеальна

Последние слёзы свечи оставляют дорожки на коже,
Панически мечутся пальцы, пытаясь, пока горит свет,
Найти хоть малейший изъян в монолите, но вряд ли возможно
Открыть дверь, которой в твоей объективной реальности нет.
Огонь отражается в капельках пота, с шипением тонет
В наполненных вязким кошмаром расширенных безднах зрачков,
Пугающе лижет седые виски и пятнает ладони
Расплавленным воском. Вдоль стен 28 коротких шагов -
И снова по кругу, а время и воздух уже на исходе,
Твоя западня идеальна, как всё, что ты сам сотворил.
На дальних задворках сознанья голодным чудовищем бродит
Одно первобытное чувство, терзая тебя изнутри.
Я здесь. Чуть горчащая нотка в навязчивом запахе дыма.
С тобой. Полутон в зыбкой пляске неверных теней за спиной.
Верхом на голодном чудовище спешно покинув руины
Прекрасных фантазий, я вышла в твой мир, огражденный стеной.
Замри. Не дыши и услышь сквозь пульсацию крупных артерий
Мой шёпот - три слова, пугающих больше, чем близкая тьма.
Могу быть единственной, кто знает, как открываются двери.
Могу стать последней, с кем ты от отчаянья сходишь с ума.
В кровь стёрты ладони, и воздух становится плотным и душным,
Свеча догорает, и ты понимаешь, что выход один:
Взорвать монолит… но ты слишком боишься с ним вместе разрушить
Всё то, что привычно, знакомо, и что ты считаешь своим.
 
 
 
 
                фото Елизаветы Шаглий (http://shagliy.deviantart.com/)


Рецензии