Ничто не вечно под луной

Ничто не вечно под луной,
Но верить хочется в обратном!
Страдал я ОэРЗэ стократно,
Когда в мороз шагал домой.

Весной и осенью уж точно
Болела сильно голова!
Была и мать не здорова,
Ей вызывал врача я срочно.

Но тут случились чудеса!
Я вдруг ожил без милой мамы,
Россия стала строить храмы,
И - веры в бога полоса!

Вполне возможно, бог помог,
Я - жив, здоров и нет причины
Искать в календаре кручины,
Когда растёт за дом налог.

А как же быть с луной на небе?
Она всё - там, а я всё - здесь!
И жизнь моя - с кислинкой смесь,
Но не пекусь пока о хлебе!

Конечно, денег - малый счёт,
Так не в деньгах же, знаю, счастье!
Без них, конечно, злей ненастье,
А с ними всюду нам - почёт!

Но лучше жить до дня рожденья,
Забыв о возрасте своём!
Мы смерти адрес свой соврём,
И удлинним все сопряженья!

август


Рецензии