Я друг степей калмык!

Я – друг степей – калмык!
Живу в приюте «У убогого чухонца».
Маненько не хватает солнца,
но я не плачу, я уже привык,
к сырому чуму на болоте,
к Невы гранитным берегам,
где поселенцы тут и там
с зонтами ко своей работе
уже не ходят собственным ногам,
а в тачках ездят, но о вертолете
мечтает каждый – пробки там.

Среди колоний поселений
наш – образцовый. Строил гений,
окно в Европу, прорубив,
миллльон – другой крестьян сгубив,
но, что не подлежит сомненью:
он свой категорич. императив
в веках оставил, смыслом закрепив.
Явил очам, моргалам Мира,
на берегах Чухонского залива,
Град – Санкт, как Северну Пальмиру.
А Имя дал ему своё.
Водилось и тогда ворьё.
Но царь есть царь! Его гнобил Он.

Насчет колоний-поселений
замечу кратко: Наш не гений
затеял оны строить вновь!
Видать, проснулась в Ём любофффь.


Рейтинг работы: 0
Количество отзывов: 0
Количество просмотров: 305
© 28.01.2011 


Рецензии