Вечер декабря

Ты помнишь, милая, тот вечер декабря?
Тот самый вечер, что с приятною тоскою
Я вспоминаю иногда,
Так были мы близки с тобою.

И сколько я хотел тебе сказать,
И как коснуться я тебя боялся,
На всё тогда мне было наплевать,
Был искушён... всё больше искушался.

Я помню те аллеи, тот маршрут
И в голове моей ни раз уже он пройден,
И пролетят года, и дни пройдут,
Быть может и аллеи будут то не в моде.

Но ты запомни, милая, тот вечер декабря,
Тот вечер, что ни раз ещё я вспомню,
Тот вечер, что мне подарил тебя,
Как ты - не знаю, а вот я запомню...


Рецензии