К М. Ф

Даруй надежду, что Ты есть.
Даруй мне шанс Тебя увидеть.
Моя любовь — не приукрашенная лесть.
А коль не так, себя я буду ненавидеть.

В какой стране, в каких чертогах дальних
Мне предстоит Тебя искать?
Я измотаюсь в ожиданьях
И в неудачах себя буду упрекать.

В толпе тебя пытаясь разглядеть,
Я вопрошаю с криком: "Где Ты?"
О, если сможешь Ты, прошу, ответь.
А дни мои давно уж спеты.

Ты посещал меня во снах, но вот
Сей ночью мы не встретились с Тобою.
В том сновидении, мне снился небосвод.
Глаза застлались пеленою.


Рецензии