Монолог Уставшего Вождя

– Осталось, други, НАМ немного
о бренной жизни размышлять
и, мыслью устремившись к Богу,
чужих судеб не различать.
Я верил: править вами просто,
там кнут, тут пряник, и о кей!
Но вот уж новый перекресток
Судьбы страны, Судьбы моей…

Все ждут от Власти исполненья
желаний суетных своих...
Готовы ль вы на искупленье
грехов ради свершенья их?
Готовы ль вы ради спасенья
Души своей меня любить –
Вождя страны, чье повеленье
способно мир преобразить?
Не в росте ВВП на душу
Искать сей выход нужно нам,
А в истине, под сердце бьющей,
в руке, безжалостной к врагам!

Давно нас в мире ненавидят
за нашу мощь, за наш размер…
На части нас (в мечтах) уж пилит
Дракон звездистый - изувер.
Но "правду" нашу все оценят
и вера наша воцарит,
когда грядущим поколеньям
мы явим твердости гранит.
Враги везде, их очень много,
сжимают вокруг нас кольцо...
Мы, припугнув их словом строгим,
накажем бомбой гордецов.

И в судный день народ увидит,
как прав я был, когда решил,
что Старый мир должен погибнуть,
чтобы мир Новый воцарил!
И только в новом дивном мире
Мы сладость веры обретем…
Как наши прадеды решили:
разрушив мир, его спасем!

Осталось, братцы, нам немного
о бренной жизни размышлять;
И, мыслью устремляясь к Богу,
на будущность свою роптать.

***************************

Народ смущенно слушал это:
кто улыбался, кто икал...
И, не дождавшись их ответа,
Вождь потихоньку задремал.
 
                (лето 2015)


Рецензии