Август

Тучи вступают в войну с недобитым лучом,
Холод свои раскрывает бездонные очи,
Листьям становится ветер слепым палачом,
Время воруют у дней светлых темные ночи.

Тише и тише дворовая песня лихая,
Песня о юной любви, что так скоро пришла,
Громче и громче сопит, сил в кулак собирая,
Сонная осень, в золото кутаная.


Рецензии