Водный романс

Водный романс
(музыка Тургенева, слова народные)

Утро поганое, утро сырое
Елки зеленые, вещи залитые,
Нехотя вспомнишь про байду с дырою
К ночи вчера на пороге пробитою...

Сыро в палатке, под стенками лужи,
Плохо внутри, еще хуже снаружи.
Даже под спальник воды натекло…
Щас бы хоть в пекло, но только б в тепло,

Словом недобрым помянешь начальника
Что нашей группой столь славно рулит,
И, вылезая из мокрого спальника,
Нехотя вспомнишь про радикулит…

Ночью комар до утра не отвяжется,
Днем тянешь лодки весь день напролет,
Мы отдохнуть сюда ехали, кажется,
Оздоровиться, стряхнуть груз забот…

Тупо продравшись сквозь елки ажурные,
Лезешь к костру, неумыт и небрит,
А у костра сатанеют дежурные,
А он у них не горит, не горит…

И поглощая студеное месиво —
Скользкую гречку с водой дождевой,
Ты улыбаешься в миску невесело,
Вот те и отдых, хоть смейся, хоть вой.

Байду осмотришь с улыбкою странною,
Взглянешь с тоской в безнадежное небо,
Вспомнишь под шелест дождя непрестанный,
Что-то давненько на Юге ты не был…


Рецензии