Любимая осень стучится в окошко

 
 
Любимая осень стучится в окошко, 
И кружатся в воздухе жёлтые листья.
А в небе столпилось дождливое войско
И ждёт не дождётся команды пролиться. 

Сменили зелёное платье берёзы,
Рябины примерили красные бусы.
В саду увядают прекрасные розы,
А ветер играет печальные блюзы.
 
И пахнет дымком из садов вечерами,
А искры костров в небеса улетают,
Где звёзды ночами мерцают над нами,
И светит луна золотой нам медалью.
 
Стоит на пороге красавица дева,
Одетая в платье янтарного цвета.
Народ величает её – королева.
Приходит она в сентябре после лета.

21.08.2015


№ 802


Рецензии
Верочка осень придет вот уже скоро,а на вашей странице она тут!!!!
Красивый и волшебный стих!!

Ирина Рудзите1   22.08.2015 16:50     Заявить о нарушении
Конечно, Ирина, осень настанет ... согласно природе, её расписаний ..
Ждём !

Вера Киреева   22.08.2015 19:49   Заявить о нарушении