Сентябрьская метель

Сентябрьская метель из спелых желтых листьев…
Как старый пёс, глухой, гляжу на новый мир,
где старая пастель на небе… Кто-то свистнет,
и здесь ответ простой – вот бронзовый потир.

Пора испить до дна былые покаянья,
пора платить грехи пустого кошелька.
Пора уйти от сна, от нищего сознанья,
вам, винные мехи, пора сказать – пока.

Меня вы не спасли в пору глухого горя,
в пылу былых страстей и мелочных утрат.
А тени всё росли, пустым надеждам вторя,
умолкнувших гостей теперь я только рад.

Пора найти покой, отсутствие метаний,
пусть будет всё на дне, пора мой друг пора.
Пусть буду сам не свой…  Но, магия желаний
нашла свой путь ко мне, всё – в поисках добра...

Судьба конечно зверь, на рок не стоит  злиться,
сам как-то виноват, а как, поди, проверь.
Попробуй ка теперь ты с ней договориться,
всё, поздновато, брат, с тобою хлопнет дверь…


Рецензии