Снова..

Мысли долго на ниточки тонкие нижутся,
И всплывает бесстрастное отображенье,
А лоза под грозою: заглавная, чуткая ижица..
Всё вначале. Зашепчет в лесах ворожея..

Снова осень зашепчет прогорклыми листьями,
И прольётся дождями она, затрепещет.
Распахну я все окна, дорогами выстелю
Это небо. Пройдёт здесь и конный , и пеший...

Я мечты принимаю, все добрые помыслы..
Дни проходят, и краски, что мела белее
Проливаются снова, листаются повести,
А узоры ложатся на белое тело.


Рецензии