Как сварить стихотворенье?
По рецепту, как варенье?
Чтож, скажу вам, без сомненья,
Что рецепта не найдешь.
Вместе с тем, с экрана «рожи»,
Развлекают нас, но Боже
Той «поэзии» сегодня, вся цена – с изломом грошь.
Пишут песни про Серегу, « черный бумер» и дорогу
что- то строчат понемногу
или правильней – строчат,
А Есенин наш Серега,
Саша Пушкин,
Блок, Высоцкий в галерее для поэтов,
в одиночестве стоят…
Но не будем огорчаться, материться и плеваться,
а попробуем размяться, и немного погодя,
потягаться, посмеяться,
в мастерстве стихосложенья,
коль нахлынет вдохновенье,
мы с акулами пера.
Рецепт.
Разных слов, стихосложенье,
килограмма два промыть.
Обязательно почистить,
паразитов – слов, повыгнать,
пораздумав, все осмыслив,
на огне души, сварить.
Что касается варенья, не забудьте,
Что томленье,
Как в процессе и с вареньем – обязательный момент.
Ведь когда огня прибавишь, ненароком переваришь,
И тогда на вкус противным станет весь ингредиент.
Ну а коль огня не хватит, ты не бегай зря по хате,
Заменителя искать здесь, бесполезно. Не ищи!
Ведь само «стиховоренье», не простое там варенье,
И сварить его никак уж, не возможно без души.
Что касается варенья, там попроще, без сомненья,
Бухнул в тазик подсластитель, и, мешая, не ропщи
Со стихом, другое дело, если сладок уст, умело
Подливай медку, но впрочем, только не переборщи!
Чтоб душа цвела и пела, чтоб, когда окончил дело,
Есть «варенье» не приелось, как обыденные щи,
Помни, что в стихотворенье главным будет, к удивленью,
Не красивых слов стеченье – мудрость сердца и души.
Свидетельство о публикации №115082109224