Малость

Никакого движенья крови.
Мое сердце в груди изнывает.
И мечтает оно о любви,
Как голодный о хлебе мечтает.

Их обоих спасенье найдет,
Им и нужно то самую малость:
Одного ломоть хлеба спасет,
А другого любовная шалость.


Рецензии