кочевники

Им не впервой в пустыне замерзать,
/кобыз Коркыта всё слышней за синью/,
На широко закрытые глаза
Ложится бедный на безводье иней
Да соль-песок...
Распоротый верблюд
Остался за бесчисленным барханом
И поминально пять друзей поют,
Готовясь встретить их за дастарханом,
/такыром стол/.
Несёт перекати-
Поля до небеси зыбучим лоном...

Шаман, им напророчивший за сто,
Метнулся бить крылатые поклоны.
________________________________
Беску/о/нак - "пять друзей/гостей", степной весенний ледяной буран,
сгубивший по легенде пятерых друзей, вышедших погулять после
богатого угощения. Длится пять-десять дней


Рецензии