Альбом памяти

Я тебя не ищу в серых каплях дождя,
о тебе больше в снах не мечтаю.
Только лишь иногда, о погоде грустя,
я страницы альбома листаю.
В нем, пойми, не пылятся и сердце не жгут
снимки старые: школьные годы...
Годы юности, зрелости не берегут -
фото памяти
это лишь тень непогоды.
Я тебя не ищу в серых каплях дождя,
о тебе я уже в тишине не страдаю,
только лишь иногда, под дождями грустя,
я страницы альбома спокойно листаю.
Может, память моя мне подскажет ответ,
где ошибки я вдруг допустила?
Может, памяти фото хранят свой секрет?
Может, просто я что-то забыла?

18 Августа 2015 г.


Рецензии