Ледниковый период

Скрипит уж не перо
По чистенькой бумаге.
И месть его ветров
Рвёт поднятые стяги.

А где-то в глубине
Не ведает. Что это?
Где видно, что зиме
Дано, а не поэтам.

Свой лёд добра и зла
И нежный и тяжёлый
Она давно несла
Закрыть все эти долы.

Былых уже костров
Все сполохи не чётки.
И уж сожжён остов
В песке зарытой лодки.

Лишь гвоздики ключиц
Блестят под ярким снегом.
Среди золы частиц
Не вырасти побегам.

Пусть лучше толстый лёд
Затянет, замурует
И лето не придёт,
Ручьём не побалует

Весна тот край долин
Безмолвных, но мятежных
Сверкающих равнин,
Красивых и безбрежных…


Рецензии