Война, оставь наш мир

Последний воин пал,
Все стихло: звон мечей,
И стрел летящих свист,
И вопли,  стоны, топот.
Густой туман повис.
И горы мертвых тел.
Застывший страх и гнев,
И губ безмолвный шепот.
Война, за что сожрала ты
И осудила без суда невинных?
На смерть отправила лихую
Ты сотни юных сыновей,
Мужей любимых и отцов,
И ту девицу молодую,
Послав стрелу ей прямо в грудь.
Поверь, война, когда- нибудь
Воскресшая душа ее
Тебе все шалости припомнит.
Ее сознание все вспомнит,
Как разлучила ты ее
С любимым мужем и детьми.
Война, оставь наш мир,
Тебя я заклинаю.
Уж хватит жизни уносить!
Своей косой жестокой
Кровавый урожай косить.
Покинь планету нашу,
Дай людям в мире жить,
И лишь любви и созиданию
Для блага всей Земли служить.
***  *


Рецензии