Гори

Сегодня лунный взгляд в ночи растаял,
Сквозь сон томился страстный, жгучий свет.
Март уходил, души в луне не чаял,
И оставлял воздушный свой привет.

Насыщенный, как пламя, отблеск чуда,
Что озарил все небо в пять карат,
Вонзался в синеву шального пруда
И оставался им безвольно сжат.

Лишь только терпкий лучик исчезал,
На землю падали литые чары тьмы.
Луна ушла, но сон вокруг крепчал
Еще от той проворницы-зимы.

На тёмном небе пелена из мириад,
Которые зажглись, как фонари.
Весна их разрывает нарасхват
И шепчет еле слышно им: "Гори!"

Закрыты веки чар, но лишь в ночи
Они играют сумасшедших с ней героев,
А за спиной у них заветные ключи,
Которые оставят тьму в покое.

Лишь небо дышит плавно, не спеша.
В его объятьях каждый миллиметр
Небесная, но чуткая душа
Легко взлетает из манящих недр.


Рецензии