Легенда о Солензаре

Не в России, не в знойной Сахаре,
А в далекой восточной стране
Есть волшебный цветок Солензара,
И цветет он при полной Луне.

Не найти лепестков золотистей,
Что сияют чудесным огнем,
Чей венец изумрудный из листьев,
Словно чаша с бесценным вином.

То зеленым, то алым отливом
В лунном свете блеснут лепестки,
И алмазные те переливы
Отражаются в водах реки.

Но однажды влюбленная пара
Отыскала запретный цветок...
Кто случайно найдет Солензара,
Должен помнить священный зарок.

Но не дрогнуло юное сердце...
И... сорвал он "жемчужину рек!"
Дух цветка покарал иноверца,
Побелел он, как северный снег.

И струна порвалась у гитары,
И умолк наш певец навсегда.
Погубил он цветок Солензара,
Словно кровь, багровела вода.

Но легенду сложили недаром...
Вот и мы не забудем вовек:
Как прекрасен цветок Солензара!
Как бывает жесток человек!


Рецензии