Не копай мне могилы...

Не копай мне могилы, старина…
Мое время еще не пришло,
Не допил еще жизнь я до дна
И еще не затупилось стило.

Брось на землю свой заступ и лом
И присядь скорее рядом со мной –
Может быть, мы разберемся вдвоем,
Что не я здесь должен быть, а другой.

Ведь я, попросту, еще и не жил,
Не изведал и не понял всего,
Не узнал своих истинных сил –
Так зачем же это все? Для чего?

Ты ведь знаешь – жизнь придет и уйдет,
Вмиг затухнув, как свеча на ветру,
Оборвется полнокрылый полет –
Так и я в одночасье умру.

Но ведь все это досадный курьез,
Я сейчас в своей постели проснусь.
И не надо этих траурных слез,
Потому, что я еще улыбнусь.

Ведь я только сделал первый свой шаг
И еще седины не видал –
Не копай же мне могилу…Вот так…
Ведь еще я не умирал…


Рецензии