Звуков торжество

Ещё в затакте начинаясь,
Под тишиной, как подо льдом,
Таится музыка шальная,
Меж нижним «до» и верхним «до».

Назло прорехам и прорухам
Вершится звуков торжество.
Губами, пальцами и слухом
Преображая естество.

Им предназначено разлиться
Там, где четвёртою стеной
Блестят глаза, мерцают лица,
Как Млечный путь во тьме ночной.

Звучанье мощного оркестра
Сердца их коконов лишит.
Воскреснут очаги секвестра
В забытых уголках души.

И нежный грохот барабана,
И арфы мужественный звон
Налягут пластырем на раны
И возведут царём на трон.

О том, что нет ни в чём ошибки,
Что жизнь не кончилась вчера,
Расскажут слезы и улыбки
Из золота и серебра.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.