Август

Август, ночь,
Туман в долине.
И  на небе, тыщи звёзд,
И висит ломоть от дыни
Приколоченный,  на гвоздь.

Где то – там за поворотом
Угасает лета луч.
И неведомое что-то
Выползает из – за туч.

Хоть и вкусно, хоть
И жарко.
Всё уйдёт в последний раз,
Словом лето, очень жалко,
 Скоро  в школу, снова в класс.

Ведь недаром георгины,
Золотых шаров плеяд.
И лазурь, ультрамарина
Нам, об осени, твердят.
 
Осень вмиг смешает
 Вкусы.
Листопад, размяв в вине.
И рябиновые бусы,
На гранатовом сукне!


Рецензии
Михаил волшебно написано!Очень понравилось!!!!
***
Мой август.
http://www.stihi.ru/2015/08/16/4531

Ирина Рудзите1   23.08.2015 16:49     Заявить о нарушении