Освободитель

Вдоль пыльных дорог Индостана,
Меняя порой свои тропы,
К свободе стремясь неустанно,
Монах направляет вдаль стопы.

Глядит в этот мир он упорно,
Глядит в этот мир он упрямо…
Словно трубач с горном –
Шагает вперёд Гаутама!


Рецензии