Южный берег мечты

                Здесь горы тонут в облаках , 
                И на камнях растут цветы .
                Моя родимая земля -
                Крым небывалой красоты !

                А моря шёлковая гладь
                Пленит хрустальной чистотой .
                Париж , увидев , умереть ...
                Увы ! - Париж - не мой герой !

                Здесь нега - в каждом лепестке !
                Кто создал эту красоту ?
                Творец , признательны тебе
                За то , что мы живём в раю !

                Дыханье сосен вновь слилось
                С дыханьем ветра и воды ,
                И великаны из камней
                Здесь сторожат покой Земли .

                Тут вечность девственна ...
                Луна кокеткой юной подмигнёт ,
                Чтоб непременно уловить
                Своё сиянье в лонах вод .

                И звёзды шепчут о любви .
                Сама природа правит бал !
                Лишь человеческий удел -
                Песчинкой слыть на склонах скал .


                19 августа 2015 года .
                Кастрополь


Рецензии