Кукла

Ожерелье из бусин повисло
На моей белой мраморной шее.
Я теперь просто кукла.Я всем улыбаюсь.
Кроме этого я ничего не умею.

Рядом стоят коробки,
Велосипед без педали.
Я давно разучилась плакать,
Обижаться или скандалить.

На мне зеленое пышное платье
Из натурального шелка.
Оно подходит к моим глазам.
Только в нем совсем нету толка.

У меня есть цветные линзы
И нарощенные рестницы.
Жаль,что мне это не поможет
Начать жизнь с новой страницы.

На моей руке нарисованы
Черным маркером тонкие шрамы.
Но больше не беспокоят ,
Не болят и не ноют раны.

Я молчу.И лишь иногда
Вырываются словно реклама
На автомате слова-
Заученная фонограмма.

На плечи падают локоны
Красивые длинные кудри.
На щеках розовеет румянец
В сто раз лучше любой пудры.

Очутись я на аукционе,
Набивали б мне цену все хором.
Я любым магазинным куклам
Непременно дала бы фору.

Я могла бы стоять в музее ,
Только вот предпочла в чулане
Среди пыльных заставленных полок
Твоих ненужных воспоминаний.


Рецензии