Разговор птицы и грибов

-О,птица,как же ты прекрасна!
Тебе вольнО летать везде.
Ты видишь жизнь во всех контрастах,
А мы... прикованы к земле.

Печально отвечала птица:
-Живу  на свете я лишь раз!
А вас и срезанных, в грибнице,
Господь запрятал,то есть,спас.

-Наверно вы полезны людям!
А я, всего-то: перья...пух.
-Нет! Ты, встречающая утро,
Ласкающая пеньем слух!!!

Ты видишь:солнце,море,горы,
И голубую гладь воды!
Мы лишь ножи,да листьев ворох,
Для супа только мы годны...

Порадуй нас! Про все на свете,
Еще разок грибам пропой!
В тот день,когда нас заприметят,
Все "шляпы" снимем пред тобой.

 

   


Рецензии