***

Почему не могу, словно птица,
Я взлететь в поднебесную высь?
Почему не могу я молиться?
Кто-то шепчет опять:оглянись.
Почему во мне тают сомненья,
Сердце бьется, тоскует в груди?
Не полет, а немое падение
Ожидает меня впереди.
Почему я тебя вспоминаю,
Ненавижу и снова люблю?
Жду, надеюсь и вновь проклинаю,
Приношу свою кровь к алтарю?
Просто, где-то холодной тоской
Влюблены Венера и Марс,
И тревожит их вечный покой
Непоседливый лунный барс.


Рецензии