Может всё- таки не зря?!

Ещё не осени пора,
Но лист желтея опадает,
Когда господствует жара,
То всё живое замирает.

Жук торопливо ковылял,
Взлететь он даже не пытался,
Под тень мою переползал,
Пыхтел и чинно раздувался.

Я отошла и тень со мной,
Жук оказался в ярком свете.
Гонимый светом и жарой,
Он снова тень мою заметил.

Но для него был долог путь.
Из сил последних выбиваясь,
Стремился в тень.
Ещё чуть-чуть...
Я подошла над ним склоняясь.

Зачем?
            (подумалось тогда),
Я ерундою занимаюсь,
Из-за какого-то жука,
Стою и пОтом обливаюсь.

А может, всё -таки не зря,
(И жук помог понять мне это)
Спасла   кого-то тень моя,
Укрыв прохладой силуэта.


Рецензии
Увас хорошие стихи.Легко читать.

Алла Шушу   19.08.2017 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Ирина Кутепова 2   21.08.2017 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.