Бьются яблоки о крышу...

            ***

Бьются яблоки о крышу,
Словно град иль крупный дождь...
От воспоминаний, видно,
Охватила меня дрожь:

   Помню шум от самовара,
   Половиц потёртых скрип...
   Что я счастлив был когда-то,
   Лишь недавно я постиг...

До сих пор крыльцо мне снится,
Цвет жасмина, что в мой рост...
Соловей, что до рассвета
Куст сирени трелью трёс...

   Помню бочку у крылечка
   Всклень из дождевой воды,
   В ней, гостям на удивление,
   Разводились караси...

Помню запах жёлтой сливы,
Боль уставших за день рук,
В полночь, на столе верандном,
Керосинки жёлтый круг...

   Помню бабушкины руки,
   Что как бабочки снуют
   И,пока мы сладко дремлем,
   В даче создают уют...

Помню деда в летней шляпе,
С папиросою в руке,
Перестук ночных составов,
Что несутся вдалеке...

   Детство...Дача...Стук по крыше...
   Всё переплелось в душе...
   Только горько,
   В это счастье не вернуться мне уже...
   


Рецензии
Как жаль,что к счастью путь уже заказан...
Хорошо,что воспоминания душу согревают.

Римма Дроздова   24.08.2015 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.