Приснился сон

Приснился сон.
Иду во мгле
И вижу
Только изваянья.
Знакомы вроде б очертанья,
Без грима, масок и страстей,
Без умиленья и страданья.
Но камень тёплый.
Он теплей, чем лава страшного вулкана,
Чем космы солнечных страстей,
Чем ветер злого урагана.
И подошёл поближе я,
И посмотрев в глаза бесстрашно,
Увидел Ангела страданья.
Зрачки и душ святых дыханье.
Очнулся сразу я в поту.
Во Сне я или на Яву?
На стенах тени, на полу,
На потолке, на стёклах, в небе.
И понял, что и здесь я не был.
Я понял... что уж не живу!


Рецензии