Новый ковчег

Вечерних сумерек незримое крыло
Неведомой, могущественной птицы
Угрюмой тенью туч заволокло
Земной простор над Северной столицей.

И, брызнув ярким светом, фонари,
Как светляков кочующие сонмы,
Струят неон искусственной зари,
Блуждая в переулках темных.

Качая город в судорожной мгле,
Кипит волна стремительным набегом,
Как будто нет опоры на земле
Для миража библейского Ковчега.

И наши судьбы в нем переплелись...
И тем прочней невидимые стропы,
Что есть надежда любящим спастись
В безумии Вселенского потопа. 


Рецензии