И вот она какая

Сини - голубая глубина ...
Прохладой как с небес, ночных, повеяло.
Прозрачной темнотой,
Ах, как она ... возвышенно ложилась,
Прилегла в потьма,
Ещё не открывая звёздный след,
Уже загадочно вверху
Раскинулась.
И потянулись запахи земли,
Зелёных, разноцветьем трав,
С полей разнузданно 
Поспелых.
На спаде вечера
В преддверие ночи,
Несказанного лета,
Были августа и дня,
Той синью, восстающей тишиной
И свет пространственно рассеялся ...
Ночи, как канул в час
Расслаблено, бессильно,
Немощно ...


Рецензии