Ну, зачем приходишь ты

Ну, зачем приходишь ты
Шквал пронзающий и злой.
Ну, зачем в твоих речах
Слов не слышу я призывных.
Ведь когда-то мы с тобой
В ветхих серых парусах
Просто так могли принять
Ропот несколько наивный.
И простой ты был как бог
Для ушедшего в нирвану
И тогда ты просто мог
Сделать вызов урагану.
Его вихрям и слезам,
Вслед сходящим,
Вслед летящим.
Его рдеющим перстам,
Вслед хотящим,
Вслед молящим.
Просто испустить свой гнев
По пестреющим просторам.
Просто замолить свой грех
И остаться без укора,
Распластавшись по траве,
Беспощадно так помятой,
На гниющей уж листве
Чем-то очень непонятным.
Чем-то чистым и большим,
Чем-то попросту наивным,
Чем-то ласковым простым,
Чем-то просто скромно дивным …


Рецензии