Говорят, что любовь проходит...

Говорят, что любовь проходит,
         словно день, растворяясь в закате.
Забываются обещания,
         продаются фота и платье.
И колец обручальных золото
        не блестит на руках стареющих.
Все  проходит...
        и словно молотом,
        бьют года по сердцам черствеющим...
Я слова эти слышала ранее,
Змей гремучих страшней, ядовитее
Обжигают они пламенем,
         распинают, как тело Спасителя!
О, зачем вы любовь хороните,
        наперед предрекая бедствия?
Как покойника отпеваете,
        вороньем налетая, злодействуя!
Нет, любовь не проходит с годами,
А становится лишь сильней.
Хоть хрупка она с виду,
        камень, перед нею -  сыпуч, поверь!
Ей огонь  нипочем
 и в  воду...
           не боится она упасть
Не страшится она  непогоды,
           Не умеет предать  и украсть
И, на спину взвалив, дотащит
Без презрения, не кленя
И краюхой делясь, не скажет:
           "Очень холодно у тебя!"
С полусонного, плащ не стащит,
            обогреет и исцелит,
И безропотно ждать сумеет,
            И  печального - развеселит.
А когда тебя все осудят,
            пожалеет, сумев понять.
Ей не трудно совсем,
            а нужно  - твои руки и грудь ласкать...
Нет, любовь - не простушка, не дура!
Выбирает она лишь тех,
              кто, поверив в неё однажды,
не предаст, ради плотских утех!
Ведь Любовь - это Бог! Поверьте!
Ведь Любовь - это Благодать!
Ведь Любовь это - Вера, Счастье!
На роду ей - не умирать!


Рецензии