Ни что не получается сегодня

Писать сегодня как-то очень сложно.
Наверно в  полночь явиться она.
Та муза, без которой невозможно
Мне душу вычистить хотя бы на краях.

А больше и не надо, та награда
Торжественна и снится мне она.
Патетика осталась как отрада,
Осталась лишь патетика одна.

А в полночь всё исчезнет вдруг куда-то
И буду я писать про смрад и вонь,
Которые остались как награда,
Как черный крест, как молчаливый стон.

Ну, вот такая ода стихоплётам,
Которых не запомнят никогда.
Они ведь все играют не по нотам,
Хотя так можно делать иногда.

А до утра дожить порой не просто
И тело нужно чем-то развлекать.
Уж лучше был я б маленького роста
И безмятежно вечером зевал.

Но дрянь кругом не покидает
Что там, на бога уж кивать.
Наверное, мы точно не узнаем
И будем голым слогом отвечать.

Признать что грязь кругом совсем не просто.
Ведь чистоту мы свято бережём
А если был я маленького роста,
Я б знал наверно, грязь тут не причём …


Рецензии