Любимому другу

Розовеет в безгрешном сиянье небес
Тихий, ангельский свет поутру.
Я желаю тебе самых добрых чудес,
Дорогой мой, возлюбленный друг!

Изумлённой слезою омыт окоём.
Пусть тебя не тревожит беда,
Не страшат испытанья, а в сердце твоём
Белой птицей поёт благодать!

Пусть восходит твой путь, ясным солнцем согрет,
В незакатный, сияющий рай,
А душа твоя будет прозрачна, как свет,
И свободна, как ветер в горах!

Верь: развеет, как дым, золотая заря
Предрассветный туман над рекой.
Волей Господа, да воссияет Земля!
Скорби нету, ведь Бог есть Любовь.


Рецензии